Quer deixar sua manhã mais leve e gostosa? Nada como um café da manhã bem leve e saudável pra dar start! Se você faz o tipo que só toma uma xícara de café e já sai apressada, vai querer trocar sua caneca por uma das delícias desse post!
As receitas (super fáceis!) são da Hannah, Maria e da Sophie, as meninas da Here We Are, marca de alimentos orgânicos que já falamos por aqui. Aprenda aqui a fazer um pudim de chia com banana e um pãozinho de batata baroa. Hummmm!
Pudim de Chia com Banana
Você vai precisar de:
200 ml de água de coco
1 xíc. de chia
2 bananas
1 limão
1 colher de chá de canela
1 mamão
Granola a gosto
Frutas da estação
Como fazer:
Hidrate a chia na água de coco, e deixe por cerca de 15 a 20 minutos. Assim que estiver hidratada, coloque-a no liquidificador, adicione as bananas cortadas e o limão. Bata até formar um creme homogêneo. No final, adicione a canela. Sirva no bowl ou num mamão, adicionando granola e algumas frutas da estação. Se quiser mais geladinho e consistente, deixe no freezer por 30 minutos.
Pão de batata baroa
Você vai precisar de:
1 batata baroa
2 xícaras de polvilho doce
1/2 xíc. de polvilho azedo
1 colher de sopa de óleo de coco
Dois tipos de ervas frescas a gosto
1/3 xíc. de sementes de girassol
Sal a gosto
Como fazer:
Preaqueça o forno a 180ºC por aproximadamente 20 a 25 minutos. Numa tigela grande, coloque o polvilho azedo, o polvilho doce, o sal e a batata. Misture até virar uma farofinha. Depois adicione as ervas, as sementes e o óleo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Faça os pãezinhos no tamanho que desejar. Arrume em uma forma sem untar.
Pra começar com o pé direito! 🙂