Faz bem pra saúde e pra alma: a raw food (ou crudivorismo) é uma prática alimentar que pode te deixar mais leve e feliz. É possível consumir alimentos naturais, crus e orgânicos com muito mais sabor.
Sugerimos aqui duas receitas fáceis e deliciosas pra você experimentar e viver bem sempre – inclusive na hora da sobremesa! Anote as receitas da tortinha de kiwi e morango e da tortinha de maracujá, dica imperdível das irmãs Sophie e Hannah!
Raw pie de Kiwi e Morango
Massa crocante:
1 xíc. de nozes
1 xíc. de tâmara hidratada
1 colher de sopa de mel
2 xícaras de amêndoas cruas
½ xíc. de semente de chia hidratada
Recheio:
1 casca de limão
2 xícaras de caju hidratado
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de essência de baunilha
Frutas:
2 kiwis
10 morangos
Como fazer:
Para a massa crocante, misture todos os ingredientes e triture num processador. Adicione mais amêndoas se a massa ficar muito úmida. Depois de assentar a massa numa fôrma com fundo falso, coloque-a no congelador por 2 horas. Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador. Ele deve ser bem cremoso, por isso, se ficar muito seco adicione água. Quando montar, despeje as camadas intercalando: uma camada de recheio, uma camada de fruta (kiwi e morango) e uma camada de recheio. Depois, decore com frutas e flores!
Raw pie de maracujá
Massa crocante:
2 xíc. de amêndoas cruas
1 xíc. de tâmaras hidratadas
1 colher de sopa de mel (opcional)
½ xíc. de semente de chia hidratada
1 colher de sopa de essência de baunilha
Recheio:
1 maracujá
Suco de 1 lima
1 casca de limão
1 colher de sopa de mel
2 xícaras de caju hidratado
20 goji berries hidratadas
Fruta:
1 manga
Como fazer:
Para a massa crocante, misture todos os ingredientes e triture num processador. Adicione mais amêndoas se a massa ficar muito úmida. Depois de assentar a massa numa fôrma com fundo falso, coloque-a no congelador por 2 horas. Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador. Ele deve ser bem cremoso, por isso, se ficar muito seco adicione água. Quando montar, despeje as camadas intercalando: uma camada de recheio, uma camada de fruta (manga) e uma camada de recheio. Depois, decore com berries!