Adoro festa de São João! E as comidas típicas dessa época então… amo! Principalmente porque o milho reina nessa época e sou fã deste grão.
Hoje vou dar aqui minha receita favorita dessa época com um cuidado para não pesar muito na balança.
Com esse friozinho, a gente acaba sempre comendo mais, né?
Você vai precisar de:
1 copo de milho para canjica
1 e 1/3 de copo de leite desnatado
1 copo de leite em pó desnatado
3 colheres de sopa de coco ralado (evite a versão industrializada!)
3 colheres de sopa de açúcar orgânico
1 colher de café de sal
1 colher de chá de rasa de canela
Como fazer:
Lave o milho para canjica e deixe-o de molho por duas horas. Em seguida, cozinhe em uma panela de pressão durante uma hora em fogo médio, com a mesma água utilizada para o molho. Depois misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco fresco ralado, o sal e o açúcar ao milho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Mexa eventualmente para não grudar no fundo da panela. Salpicar a canela por cima e servir.
Delícia. Anarriê! 😉