Saladinha no pote

por Cantão

Pra facilitar a vida: que tal uma série de receitinhas deliciosas daquelas pra levar? Dá pra preparar em 15 minutos e levar no dia seguinte para o trabalho, para a faculdade ou aonde for. A receita de hoje é de frango orgânico com quinoa, ovo de codorna e vegetais. Saúde no potinho!

1/2 unidade de cenoura ralada (ou cortada em tiras)
1/4 unidade de beterraba cortada em tiras
3 colheres de sopa de quinoa cozida com abóbora assada cortada em cubinhos
2 unidades de ovo de codorna cozidos
3 colheres (sopa) de frango orgânico refogado e cortado em lascas
1 colher (sopa) de crouton integral
1 colher (sopa) de mostarda dijon (francesa)
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) de suco de laranja coado
1 colher (chá) de mel
1 colher (sopa) de crouton integral
Folhas de rúcula e alface americana
sal a gosto

salada-zaza-01

Como fazer:

Prepare primeiro o molho: junte os ingredientes, bata com auxílio de um garfo até ficar homogêneo e coloque no fundo do pote. Acrescente o restante dos ingredientes começando pelos mais densos: beterraba, cenoura, quinoa, ovo de codorna, frango. Depois acrescente a rúcula, a alface e o crouton.

Prontinho!