chips de banana

por Cantão

Vou confessar: tem algumas receitas que eu tenho mais ciúmes do que outras.
Mas hoje é um daqueles dias felizes, que estimulam a generosidade na gente e resolvi compartilhar aqui uma das minhas preferidas: o chips de banana assada! 🙂

Eles são saborosos, crocantes e saudáveis — e têm mil e uma utilidades. Pode acompanhar iogurtes, sorvetes, ou até o clássico arroz, feijão e bife.
Vale até como aperitivo para acompanhar uma cervejinha! Copie a receita aqui:

Você precisar de:

3 a 4 bananas maduras
1 a 2 limões espremidos

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Como fazer:

Préaqueça o forno a 80 – 95ºC. A temperatura baixa faz o efeito de desidratação ao invés de realmente assar. Prepare a assadeira forrando com papel manteiga ou uma folha de silicone. Para começar, descasque a banana. Corte em fatias finas do mesmo tamanho para as bananas cozinharem por igual. Desponha as fatias na assadeira. Coloque-as numa camada só e deixe espaço entre elas.

Regue o suco de limão espremido sobre as fatias de banana. Isso ajuda a evitar o escurecimento da fruta e dá um gostinho diferente. Coloque a assadeira no forno. Asse por cerca de 1h45. Teste depois de uma hora para ver se você gosta da consistência; se não gostar, continue assando. O tempo no forno vai depender da grossura das fatias.

Retire e deixe esfriar. Provavelmente os chips de banana vão estar macios e moles, mas à medida que esfriarem eles vão endurecer.

Se você quiser a versão salgada para acompanhar a tal cervejinha, é só salpicar um pouco de cúrcuma e sal logo após ter regado com o limão.
Eu adoro!