No mês das Mães, o Cantão se uniu à Zazá Piereck, nossa colaboradora de longa data, para criar um menu especial recheado de receitas de afeto! Assista aos vídeos e faça essa surpresa tão especial para sua mãe. Ela merece!
Drink: Clericot
Você vai precisar de:
1 garrafa de espumante rosé
Framboesas
Uvas
Morangos
1 ameixa
1 tangerina
4 rodelas de limão
1 carambola
Gelo
Como fazer:
Pra copiar é bem fácil: corte as frutas de forma rústica e adicione o espumante!
Entrada: Salada Caprese (serve 4 porções)
Você vai precisar de:
1 caixinha de tomates sweet amarelos
2 muçarelas de búfala cortadas em rodelas
1 maço de manjericão
Tomates secos
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto (redução de balsâmico)
Como fazer:
Arrume as rodelas de muçarela de búfala sobre as de tomate. A seguir, macere as folhas de manjericão no pilão com um pouco de azeite e distribua sobre a salada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Decore com folhas inteiras de manjericão e, se desejar, acrescente também pinolis.
Prato principal: Filé Tailandês (serve 4 porções)
Você vai precisar de:
1 peça de filé mignon de 750g e 2,5 cm de espessura
Óleo vegetal
10g de coentro fresco
10g de hortelã fresca
3 talos de erva-cidreira limpos e finamente picados
Molho:
2 chilis pequenos, ao meio, sem semente e picados
2 dentes de alho descascados
1 pedaço de gengibre de 4 cm, descascado e picado
Suco de 1 limão verde
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (chá) de açúcar mascavo claro (demerara)
Acompanhamento:
12 chilis vermelhos frescos, cortados ao meio, longitudinalmente
1 pepino sulcado longitudinalmente e em rodelas finas
1 manga grande, madura e firme, sem casca e fatiada
Arroz cozido no leite de côco
Como fazer:
Aqueça uma chapa de grelhas em fogo de moderado a forte, até ficar bem quente mas sem sair fumaça. Pincele levemente o filé com óleo e coloque na chapa quente. Grelhe por cerca de 3 minutos de cada lado; o filé deve ficar entre malpassado e meio malpassado (vai continuar a cozinhar um pouco depois de retirado do fogo). Coloque-o numa travessa. Deixe-o descansar enquanto prepara o molho. Ponha os ingredientes do molho no processador e bata até que fiquem bem finos.
Pique o coentro e a hortelã, reservando algumas folhas para guarnecer. Corte o file mignon em fatias finas. Coloque-as numa tigela, adicione algumas colheradas do molho e misture com ervas e erva-cidreira. Arrume numa travessa os filés temperados, cubra com chili e decore com pepino e manga em toda a volta. Sirva com o restante do molho e o arroz.
Sobremesa: Suflê de Goiabada (serve 4 porções)
Você vai precisar de:
8 claras
1 pitada de sal
500g de goiabada cremosa
(ou goiabada cascão levada ao fogo com água)
400g de catupiry
1 xícara (chá) de leite integral
Como fazer:
Se a goiabada estiver muito consistente leve ela ao fogo com 1/2 xícara de água e mexa até que ela tenha derretido completamente. Espere esfriar bem. Bata as claras em neve e acrescente o sal quando as claras começarem a subir. Incorpore as claras na goiabada, aos poucos, mexendo delicadamente. Unte forminhas de suflê com manteiga e açúcar e distribua a massa do suflê em 6 delas (coloque a massa em apenas 3/4 das forminhas). Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 8 minutos ou até dourar.
Para a calda, junte o catupiry e o leite e leve ao banho-maria até ficar uma calda homogênea. Sirva em temperatura ambiente com o suflê saindo do forno.
Que seu almoço seja muito feliz! 😉