Adora cozinhar, mas não tem paciência pra lavar louça depois? Então vale anotar algumas receitas práticas ao estilo “one pot” – ou seja, que podem ser feitas em apenas uma panela!
Uma boa referência é o livro Pasta Magiques, da francesa Sabrina Fauda-Rôle. Ela reuniu 33 receitas fáceis de massa que só prometem tornar a experiência na cozinha mais agradável pra quem tem “preguiça”. As sugestões abaixo servem 4 pessoas, dá uma olhada:
Tomate basílico
Ingredientes: 350g de massa tipo linguini, 250g de tomates-cereja cortados ao meio, 2 dentes de alho picados, 1 cebola picada, 4 colheres (sopa) de azeite, 1 pimentão vermelho pequeno picado, 4 raminhos de manjericão, 1 colher (sopa) de sal grosso, pimenta-do-reino, 900 ml de água, parmesão ralado.
Como fazer: junte os ingredientes numa panela na ordem acima. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio e mexa regularmente. Ao final, 2 cm de caldo devem restar no fundo da panela. Desligue o fogo, deixe a massa descansar por 5 minutos mexendo de vez em quando. Sirva com o parmesão ralado.
Pancetta e tomate seco
Ingredientes: 250g de fusilli integral, 250g de muçarela, 140g de tomates secos marinados no óleo (usar com o óleo), 100 g de pancetta fatiada, 2 colheres (café) de orégano, 1 cebola picada, 1 cubo de caldo de legumes, 8 folhas de manjericão, pimenta-do-reino, 750ml de água, 2 punhados de rúcula.
Como fazer: reserve a rúcula e junte os demais ingredientes numa panela na ordem acima. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio e mexa regularmente. Ao final, 2 cm de caldo devem restar no fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente a rúcula e deixe a massa descansar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
A melhor parte? Fica prontinho em 15 minutos! 🙂
créditos das fotos: Akiko Ida (divulgação) e disouininon.com