entrevista: bel trufas

por Cantão

O amor está nos detalhes. Ao entrar na Bel Trufas, uma portinha tímida na Dias Ferreira, dá pra entender por quê.

A primeira sensação é o perfume doce e inebriante de chocolate. Como resistir? É água na boca em poucos segundos. Depois, o deleite é para os olhos: é só reparar em cada objeto que enfeita a loja. Da louça aos pequenos mimos no balcão: tudo deixa o ambiente ainda mais delicado, acolhedor e caseiro.

A especialidade de Bel são as trufas. Daquelas com textura de pedacinho de céu, diga-se de passagem. Mas lá você encontra bolos – o hit da casa é o bolo mole, considerado o melhor do Rio – e todas as outras tentações como cookies, brownies, éclairs…

post-chocolatecantao_03

Bel respeita (e muito) a tradição das chocolateries: faz tudo à mão, com ingredientes fresquinhos e sem uso de conservantes. Por essas e outras, nos unimos a ela para trazer uma novidade feita com açúcar e com afeto: o Chocolate Cantão  nos sabores ao leite, meio amargo e meio amargo com nibs (praliné de cacau torrado e moído).

Conversamos com a Bel pra saber um pouquinho mais sobre sua fantástica loja de chocolates e sobre esta parceria deliciosa:

post-chocolatecantao_02

O que inspirou a criação da Bel Trufas?

A Bel Trufas nasceu no final dos anos 90,  comecei fazendo ovos de Páscoa e depois parti para as trufas para encher umas caixas que aprendi a forrar com a minha mãe quando era pequena. A cozinha sempre foi meu lugar predileto. Nunca tive outra profissão, sou chocolateira desde sempre!

Como é o ritmo do seu ateliê?

O ritmo do atelie é sempre intenso, passo o dia inteiro lá tomando conta de cada detalhe, gosto de provar tudo. Cozinha é sempre assim, sem descanso, principalmente a artesanal que foi minha escolha desde sempre.

post-chocolatecantao_04

Muitos associam o chocolate a um ingrediente místico. O que ele significa pra você?

Chocolate para mim é felicidade! Quer coisa melhor? É bom quando você está triste ou quando está feliz! Sempre te acolhe. Gosto principalmente do seu sabor aveludado!

O que não pode faltar na sua cozinha?

Produtos frescos e essências feitas por nós! Ficam incríveis!

post-chocolatecantao_06

Conta mais sobre sua inspiração para o Chocolate Cantão.

Fiquei encantada. Sempre fui adepta do artesanal, tive milhares de chances de partir para o industrial, mas o que é feito com as mãos me fascina, pela proximidade com o produto.

post-chocolatecantao_05

O Chocolate Cantão é um presente especial para as clientes que aproveitarem as novidades durante o lançamento da nova coleção outono/inverno 2016, que acontece no dia 18/02 no Leblon (R. Ataulfo de Paiva, 566). Vem provar!

Viver Bem é ser feliz a cada mordida. 😉