O amor está nos detalhes. Ao entrar na Bel Trufas, uma portinha tímida na Dias Ferreira, dá pra entender por quê.
A primeira sensação é o perfume doce e inebriante de chocolate. Como resistir? É água na boca em poucos segundos. Depois, o deleite é para os olhos: é só reparar em cada objeto que enfeita a loja. Da louça aos pequenos mimos no balcão: tudo deixa o ambiente ainda mais delicado, acolhedor e caseiro.
A especialidade de Bel são as trufas. Daquelas com textura de pedacinho de céu, diga-se de passagem. Mas lá você encontra bolos – o hit da casa é o bolo mole, considerado o melhor do Rio – e todas as outras tentações como cookies, brownies, éclairs…
Bel respeita (e muito) a tradição das chocolateries: faz tudo à mão, com ingredientes fresquinhos e sem uso de conservantes. Por essas e outras, nos unimos a ela para trazer uma novidade feita com açúcar e com afeto: o Chocolate Cantão — nos sabores ao leite, meio amargo e meio amargo com nibs (praliné de cacau torrado e moído).
Conversamos com a Bel pra saber um pouquinho mais sobre sua fantástica loja de chocolates e sobre esta parceria deliciosa:
O que inspirou a criação da Bel Trufas?
A Bel Trufas nasceu no final dos anos 90, comecei fazendo ovos de Páscoa e depois parti para as trufas para encher umas caixas que aprendi a forrar com a minha mãe quando era pequena. A cozinha sempre foi meu lugar predileto. Nunca tive outra profissão, sou chocolateira desde sempre!
Como é o ritmo do seu ateliê?
O ritmo do atelie é sempre intenso, passo o dia inteiro lá tomando conta de cada detalhe, gosto de provar tudo. Cozinha é sempre assim, sem descanso, principalmente a artesanal que foi minha escolha desde sempre.
Muitos associam o chocolate a um ingrediente místico. O que ele significa pra você?
Chocolate para mim é felicidade! Quer coisa melhor? É bom quando você está triste ou quando está feliz! Sempre te acolhe. Gosto principalmente do seu sabor aveludado!
O que não pode faltar na sua cozinha?
Produtos frescos e essências feitas por nós! Ficam incríveis!
Conta mais sobre sua inspiração para o Chocolate Cantão.
Fiquei encantada. Sempre fui adepta do artesanal, tive milhares de chances de partir para o industrial, mas o que é feito com as mãos me fascina, pela proximidade com o produto.
O Chocolate Cantão é um presente especial para as clientes que aproveitarem as novidades durante o lançamento da nova coleção outono/inverno 2016, que acontece no dia 18/02 no Leblon (R. Ataulfo de Paiva, 566). Vem provar!
Viver Bem é ser feliz a cada mordida. 😉