Esse friozinho me anima a ficar em casa e assistir um filminho ou série (sou viciada em várias). Nada como relaxar no sofá de casa com meu maridão e as crianças! E esse momento sempre pede um snack, né? E tem momentos que a alma pede uma coisa bem chocolatuda… quem não adora?
Pra variar a panela de brigadeiro de ovomaltine (que ainda vou passar a receita sensacional!), hoje vou falar de uma guloseima fácil e diferente: o cookie de frigideira.
Minha irmã, que mora em Dubai, me falou maravilhas sobre uma frigideira — a Skillet Lodge — que é perfeita para esta receita e dica de ouro para quem adora cozinhar. Inclusive foi ela que me passou a dica desse cookie gigante, delicioso e facílimo de fazer. Mas não se preocupe: se você não tiver uma skillet (que é feita de ferro fundido), pode preparar esta receita numa frigideira de teflon, que não gruda.
Esse cookie é crocante nas bordas e super fofinho no meio, só experimentando para entender o quão gostoso que é!
Você vai precisar de:
125 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
3/4 xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
1 ovo (orgânico, de preferência)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de farinha
1/2 xícara de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
300 gramas de chocolate meio amargo picado
Como fazer:
Bata a manteiga, o açúcar refinado e o mascavo juntos. Acrescente o ovo e o extrato de baunilha. Em uma tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Depois, adicione a mistura com a farinha na massa. Misture até os ingredientes estarem bem incorporados. Acrescente o chocolate picado ou em gotas.
Transfira a massa para outro bowl e deixa na geladeira por pelo menos 2 horas. Unte sua skillet levemente. Espalhe a massa do cookie pela frigideira. Asse em forno 180ºC por cerca de 15 minutos ou até formar uma casquinha, mas que fique macio por dentro.
Deixe amornar por uns 8 a 10 minutos antes de servir.
Se quiser incrementar, sirva com uma bola de sorvete.
Bom apetite e bom filme!