Crocante por fora e macio por dentro, quem não adora se esbaldar com um brownie bem docinho? Dividindo opiniões, uma das sobremesas favoritas de muita gente ganhou uma nova versão: a salgada!
Há quem ainda não resista jogar a calda de caramelo por cima e o sorvete como acompanhamento. A gente te dá a receita para você fazer esse test-drive em casa:
Você vai precisar de:
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2/3 xícara de chá de margarina
200g chocolate derretido
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 1/3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de vinagre branco
Como fazer:
Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma. Bata o açúcar, os ovos, a margarina, o chocolate derretido e a baunilha até ficar cremoso. Depois, adicione a farinha, o fermento em pó, o vinagre e meia colher de chá de sal — misture bem novamente. Despeje na assadeira untada e leve ao forno por 35 minutos até criar aquela casquinha crocante em cima. Pronto!
Espere esfriar e sirva com sorvete ou calda de caramelo. Ou, os dois!
E não se esqueça de contar pra gente se fez sucesso… apostamos que sim!
créditos da foto: Gabriela Temer