Sempre em busca de lanchinhos para uma noite preguiçosa ou para receber as amigas em casa? Então anota só essas duas ideias práticas:
Acompanhadas de um bom vinho, essas bruschettas servem de 6 a 8 pessoas (dependendo da fome!) e são ótimas pra quando você está com pouco tempo para ficar na cozinha! O ideal é fazer com pão italiano, de centeio ou qualquer um que tenha uma fibra mais durinha – pra evitar que o miolo fique mole. Nesta receita usamos pão artesanal de passas com castanhas, que combinou bem com o azedinho do tomate.
Você vai precisar de:
400g de pão (em fatias médias)
300g de tomate cereja (cortados ao meio)
80g de queijo grana padano
2 dentes de alho (fatiado ou espremido)
2 col. (sopa) de mel
½ xícara (chá) de azeite extra virgem
½ cebola (picadinha)
Coentro a gosto
Sal e pimenta a gosto
Como fazer:
Pré-aqueça o forno em 200ºC. Disponha 1 fio de azeite em uma assadeira. Coloque os pães por cima e reserve.
Em uma tigela grande misture bem (com as mãos) o tomate, a cebola e o alho. Em seguida adicione o azeite e coentro a gosto. Tempere com o sal e pimenta. Com uma colher misture mais uma vez os ingredientes e depois cubra os pães. Delicadamente acrescente um fio de mel sobre a mistura.
Leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos e retire rapidamente para salpicar o queijo no topo. Leve novamente ao forno por mais 5 minutinhos ou até dourar o queijo. Tome cuidado para não deixar muito tempo no forno e o pão ficar endurecido.
Para complementar, a pastinha de wasabi com os dips de legumes também fica uma delícia, e de quebra, é saudável. A receita serve cerca de 4 pessoas e é uma boa pedida para quem quer se sentir refrescado nesse verão. Outra dica boa é que a pastinha é versátil e também serve para rechear um sanduba esperto, como topping de salada e o que mais você quiser inventar…
Você vai precisar de:
150g de cream cheese light (você também pode usar creme de ricota ou coalhada seca)
3 col. (chá) rasas de wasabi em pó (é fácil de encontrar em mercearias orientais)
2 cenouras grandes
1 pepino
Como fazer:
Lave e descasque a cenoura e o pepino e corte-os ao meio. Em seguida, corte em formato de palitinhos. Sirva em um copo ou potinho mais comprido. Para a pastinha, misture o wasabi, uma colher de cada vez, dentro da própria embalagem de cream cheese. Vá misturando e provando para sentir o grau de ardência da pastinha. Sirva em uma tigela pequena.
Aproveite! 🙂