um refrescante ceviche andino

por Cantão

Tem novidades desembarcando no Zazá Bistrô Tropical: depois de comandar nossa cozinha por 6 anos, o chef Pablo Vidal aceitou um desafio em NY e passa o comando das panelas ao chef Lucio Vieira.

Ele começou sua carreira por aqui, assistindo Checho Gonzalez (chef do bistrô na época) e já rodou Londres preparando pratos elaborados para jantares privados, além de ter trabalhado nos restaurantes Due Cochi e SantoVino.

Agora Lucio traz novos perfumes e criações para o nosso restaurante!
E para comemorar, compartilhamos uma de suas novas receitas bacanérrimas – um ceviche de dar água na boca! Anota só:

Você vai precisar de:

200g de batata doce
200g de peixe branco cortado em cubos
200ml de suco de limão
4 pimentas dedo-de-moça picadinhas
Sal a gosto
1 cebola roxa cortada em tiras finas
½ maço de coentro picado
200ml de nage cítrica

Nage cítrica:

1kg de carcaça e cabeça de peixe
5 cebolas
5 dentes de alho
2 folhas de louro
2 litros de água
500ml de vinho branco
10 grãos de pimenta branca

Como fazer:

O segredo da receita é a nage cítrica, que é o caldo que dá todo o sabor da receita. Junte todos os ingredientes numa panela média e deixe em fogo médio por 1h sem levantar fervura. Depois é só coar e reservar. Esse caldo pode ser usado para qualquer prato de peixe, assim como para risotos e outras guarnições.

Para preparar o ceviche, cozinhe a batata doce e reserve. Depois, marine o peixe no suco de limão com sal e pimenta dedo-de-moça por 10 minutos. Misture o peixe marinado com a batata cozida, a cebola, o coentro e a nage cítrica. E voilá, está prontinho!

Espero que vocês gostem tanto quanto nós! 🙂

minibio_outros-colabs_zazapiereck_140903