Bananas – uma das frutas que estão sempre ali na nossa fruteira, esperando pra pular dentro da nossa bolsa e virar um lanche da tarde mais do que perfeito. Portáteis, cheias de nutrientes indispensáveis (como fibras, vitamina C, potássio e magnésio) e deliciosas, elas são as aliadas ideais para nos deixar saudáveis e mais felizes.
Por isso, elas são as nossas eleitas pra virar os cookies mais fáceis que você já fez.
Além de ficar pronta em menos de 30 minutos, a receita leva apenas dois ingredientes: bananas e aveia. Animou? Então dá um confere na receitinha e como incrementá-la do seu jeito!
Você vai precisar de:
3 bananas médias e bem maduras (podem estar escurecidas)
1 e ½ xícara de aveia (de preferência, sem glúten)
Sugestão de misturinhas (cerca de 1 colher de sopa):
uva passa + canela
uva passa + chocolate em pó ou gotas de chocolate
essência de baunilha + gengibre em pó + canela
Como fazer:
Misture a banana e a aveia com a ajuda de um garfo. A consistência deve ser a de uma receita de cookie comum. Se ficar muito seco, adicione mais banana. Se ficar muito mole, é só adicionar mais aveia. Depois é só adicionar os pares de misturas sugeridos. Moleza, hein?
Depois, pré-aqueça o forno em 180 graus e alinhe os cookies com dois dedos de espaço entre eles. Não esqueça de forrar a assadeira com papel manteiga, esse é o truque pro cookie não grudar! Asse por cerca de 20 minutos ou até os cookies ficarem dourados.
Espere eles esfriarem completamente antes de colocar em um recipiente na geladeira – assim eles ficam mais sequinhos e crocantes.
Bom apetite! 😉