Esses últimos dias foram mais friozinhos… e com esse clima, dá aquela vontade de ficar mais pertinho, trocar abraços mais demorados e bate aquela vontade de ficar entocado em casa com quem a gente ama vendo um filminho, batendo papo e se deliciando com comidinhas mais quentes.
Tiro do meu caderno especial de receitas uma que faz muito sucesso com todos aqui em casa: o Creme de Batata Baroa com Frango Orgânico desfiado. Leve, fácil de fazer e delicioso de comer!
E só para lembrar: a batata baroa, além de muito saborosa, é um alimento de alto valor energético, rica em vitaminas e em amido, ideal para a estação. Comparada aos outros tipos de batata é a que possui maior teor de ferro, fósforo, cálcio, potássio e magnésio. E o frango, dê sempre preferência ao orgânico. Evite aqueles cheios de hormônios de crescimento e antibióticos que ocupam a maioria das prateleiras dos supermercados.
Animou? Então se liga nessa receitinha fácil e saudável:
Você vai precisar de:
4 batatas baroas grandes (ou então 8 pequenas)
1 copo de iogurte branco (substitui o calórico creme de leite!)
1 dente de alho
½ cebola
4 coxinhas de frango orgânico
1 colher de chá de açúcar mascavo
Óleo de coco ou azeite
Sal a gosto
Como fazer:
Cozinhe as batatas por cerca de 10 minutos com uma quantidade de água que as cubra por inteiro. Depois, é só batê-las no liquidificador juntamente com a água do cozimento.
Refogue o alho com um pouquinho de óleo de côco ou azeite de sua preferência. Acrescente o purê de batata ao refogado, espere levantar fervura e só aí misture o iogurte.
Em paralelo, tempere o frango com alho e cebola. Pincele uma panela com óleo de coco e coloque o açúcar mascavo na panela. Quando o açúcar estiver corado, adicione o frango desfiado e espere o molho secar um pouco, depois acrescente mais água (cerca de meio copo).
Deixe esfriar e desfie. Sirva a sopa com o frango por cima, colocado apenas na hora de servir.
Bom apetite!