Em dias quentes de dezembro, não há nada melhor do que um look fresquinho de alto verão da Cantão e nossa série de receitas de saladas nutritivas. Lá vai a nossa sugestão dessa semana: um couscous marroquino com vegetais, castanhas e banana da terra. Rende 3 porções e é super levinha!
Você vai precisar de:
100g de couscous
300 ml de caldo de legumes
½ cenoura pequena
½ cebola roxa
30g de castanha de caju partida ao meio
hortelã, azeite e sal a gosto
suco de 1 limão
Como fazer:
Aqueça o caldo. Coloque o couscous num bowl e acrescente o caldo sobre ele. Mexa até esfriar e o couscous estiver cozido. Tampe com um filme plástico se for necessário. Depois de frio, acrescente a cenoura picada em cubinho, a cebola fatiada finamente. A hortelã, sal, azeite e suco de ½ limão. Reserve. Pique a banana em cubos pequenos e deixe-a marinando separadamente com suco de ½ limão. Na hora de servir acrescente a castanha de caju e a banana marinada no limão.
Voilá! 🙂