Outubro é tempo de abacate! Uma das minhas frutas preferidas, simplesmente amo.
Além de ser altamente nutritivo, antiinflamatório e rico em fibras, o abacate também é um super alimento que ajuda a prevenir vários tipos de câncer (como o de próstata)!
Pra dar aquela variada da guacamole, hoje trago uma receita mais diferenciada, super rápida e fácil para seu café da manhã ficar poderoso: um mingau gelado de abacate e linhaça (rende 2 porções). Anote!
Você vai precisar de:
1 abacate maduro
1 xícara de leite de amêndoas
2 colheres de chá de linhaça
20g de coco fresco ralado grosso
1 colher de mel de agave
Como fazer:
Coloque o abacate maduro na geladeira na noite anterior. Abra o abacate e coloque toda a polpa no liquidificador juntamente com o leite de amêndoas e o agave. Bata até ficar homogêneo. Depois é só servir e colocar a linhaça e o coco por cima!
Fácil demais, né? E basta isso para você começar o dia com toda a energia e saúde que você precisa, seja para malhar, estudar ou trabalhar.
Aproveite a temporada dos abacates!