Especial Saladas Fáceis | Verano

por Cantão

Eu não sei quanto a vocês, mas eu amo salada!
No calor, devoro fácil uma salada no almoço e me sinto super satisfeita. Mas é lógico que não qualquer salada — e não a mesma salada todo dia.

Pensando nisso, iniciamos agora uma série com receitinhas de saladas (para uma pessoa) que fogem à clássica receita de folhas e tomate. Todas fáceis, práticas e perfeitas para serem levadas com você para o almoço no trabalho ou na faculdade!

Anote a primeira, que é a salada Verano, com folhas orgânicas, couve-flor, avelãs e damasco seco:

Você vai precisar de:

100g folhas orgânicas
100g de couve-flor picadas
3 damascos secos picados
10 avelãs picadas
Salsinha a gosto

Para o molho:

1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico branco (pode substituir por vinagre de maçã ou limão espremido)
sal a gosto

post-zazapiereck-salada-verano-02

Como fazer:

Para começar, não se esqueça de higienizar e picar todos ingredientes da salada. Misture o molho e despeje sobre a salada. Caso você coloque num pote de vidro ou marmita para comer depois, leve o molho à parte. Ah! Vale dar uma mexida antes de despejá-lo, pois o azeite e o vinagre/limão não se misturam.

Bom proveito! 🙂