Um brinde com Negroni

por Cantão

Que tal curtir o fim de semana com direito a um clássico drink toscano?

O escolhido é o Negroni, cocktail criado na cidade em 1919, no Casone, hoje chamado Cavalli Caffé. A história do drink começou com um dos frequentadores fiéis do bar, o conde italiano Camillo Negroni. Ele sempre pedia o mesmo drink: uma mistura de bitter e vermute.

Até que um dia, o conde pediu ao barman uma bebida ainda mais forte. Como já conhecia seu paladar, Fosco Scarcelli apenas acrescentou gin, gelo e uma rodela de limão ao bitter e ao vermute. O conde gostou tanto que passou a beber apenas a nova poção, logo popularizada entre outros clientes e, claro, batizada com o seu sobrenome.

post-drinknegroni-zaza-01

A bebida tem o equilíbrio perfeito entre o sabor do gin e o contraponto do amargor característico do Campari, com o doce do vermute. Veja como copiar:

Você vai precisar de:

1 dose de gim seco (de preferência, o inglês)
1 dose de vermute doce
1 dose de Campari
Twist de laranja ou toranja para decorar

post-drinknegroni-zaza-02

Misture tudo e despeje em um copo old fashioned com gelo.

Tim tim! 😉