Conhecido pelos povos tradicionais como o alimento dos deuses, o cacau é um fruto de origem sul americana repleto de mistérios, magia e beleza. Vem sendo utilizado há seculos tanto para fins nutricionais quanto ritualísticos, e recentemente seus benefícios no cuidado da estética também foram comprovados pelos cientistas.
O cacaueiro, árvore que dá origem ao fruto chamado cacau, produz a partir de suas sementes um óleo muito poderoso: o cacau absoluto. De aroma doce e afrodisíaco, é mundialmente conhecido para fabricação do chocolate, e na culinária contemporânea, utilizado para aromatizar doces e outros pratos. Mas seu uso vai muito além desse fim: o óleo essencial de cacau é um grande aliado na manutenção da estética do corpo.
Quando utilizado em óleos de massagem, o óleo de cacau absoluto ajuda a eliminar gordura localizada. Quando inalado, desperta a amorosidade, alegra e aquece o ambiente. Ajuda a reduzir o estresse, a ansiedade e o apetite. Cheirar o aroma do do óleo de cacau é capaz de despertar em nós o mesmo prazer que sentimos ao comer chocolate.
Por isso, vamos preparar um óleo corporal delicioso que pode ser usado diariamente para hidratação e redução de gordura localizada. A base sugerida é o óleo vegetal de semente de uva extravirgem, que ajuda na prevenção de estrias e celulites e auxilia na elasticidade dos tecidos, restaurando o colágeno e melhorando a circulação periférica. É fácil encontrar os ingredientes em sites de fornecedores especializados e em casas de produtos naturais.
Você vai precisar de:
1 becker de vidro ou pote de cerâmica
1 bastão de vidro ou colher
Cerca de 30 a 50 gotas de óleo essencial de cacau absoluto (quanto mais gotas, mais intenso ficará o aroma)
100 ml de óleo vegetal de semente de uva extravirgem
1 recipiente escuro para armazenamento do preparo (esterilizado e seco)
Como fazer:
Aplique no corpo de 1 a 2 vezes por dia e massageie por alguns minutos. Evite o contato com os olhos e guarde o recipiente em local seco e arejado. Por ser um óleo pesado, o cacau costuma se depositar no fundo do frasco, por isso é muito importante agitar sempre antes de usar.