Julho é um mês que eu adoro, por ser friozinho e ainda pegar carona nas comidas julinas, que para mim, além de deliciosas, são uma afetividade só.
Hoje a receita será de canjica de milho e coco, que surpreende quanto às várias vitaminas que oferece. Essa delícia tipicamente brasileira ainda pode ser preparada de um jeitinho mais saudável, perfeita para comer sem culpa: sem lactose! Veja aqui a receita:
Você vai precisar de:
Canela em pau
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de açúcar de coco
50g de coco ralado (melhor vc mesmo ralar)
200ml de leite de coco
250g de canjica branca
400ml de água
750ml de leite vegetal (recomendo o de amêndoas, mas o de aveia fica ótimo também).
Como fazer:
Comece lavando bem a canjica e a deixando de molho por algumas horas. Em seguida, a disponha em uma panela de pressão. Adicione o leite vegetal, água e açúcar de coco. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Somente quando a canjica já estiver fria, abra a panela novamente. Agora, adicione e misture o coco ralado, o leite de coco, o sal e a canela. Ligue mais uma vez o fogo, só que dessa vez sem fazer pressão. Quando a mistura já estiver grossa, desligue o fogo. Antes de servir, polvilhe com canela para dar um gostinho especial.
Agora é só se deliciar! 😛