Pra quem é fã de chocolate e adora crocância, tem uma receita perfeita pra matar a vontade de um doce bem gordinho: torta de chocolate com chips de côco! Bem fácil de fazer, anote!
Para a massa, você vai precisar de:
1/3 xícara de manteiga derretida sem sal
1 e 1/2 xicara de biscoito Maria esmigalhado (12 biscoitos inteiros)
1/4 xícara de açúcar granulado orgânico demerara
Como fazer:
Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma panela pequena ou microondas, derreta a manteiga. Em uma tigela de tamanho médio ou um processador de alimentos, misture os biscoitos, açúcar e manteiga derretida. Bata até obter uma textura da farinha grossa. Pressione em uma assadeira de torta de 25 cm.
Tente fazer com que a crosta tenha uma altura de (1/3 cm) uniformemente na base toda. Se for preciso, adicione outra colher de sopa de água à mistura. Deixe a massa descansar por 1 hora antes de assá-la, para que ela não desmanche depois. Depois leve ao forno por cerca de 8 a 10 minutos, até a massa ficar dourada. Retire do forno e aguarde para rechear.
Para o recheio, você vai precisar de:
2 xícaras de coco em flocos (de preferência ralados da fruta)
1 e 1/2 xícara de chocolate ao leite picadinho (pra fazer os chips)
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de baunilha
Massa de torta de biscoito maizena
Como fazer:
Preaqueça o forno a 180 graus. Enquanto a massa descansa, coloque em uma tigela média todos os outros ingredientes do recheio e misture bem. Depois espalhe uniformemente dentro da massa que você preparou. Coloque no forno para assar por 25 minutos, ou até que o côco comece a ficar levemente dourado. Deixe esfriar por 5 minutos e aproveite!