pão de queijo de tapioca

por Cantão

Sabe aquela fominha de fim de tarde em que temos uma vontade de comer algo diferente mas não sabemos exatamente o que? Que tal acabar com essa angústia com uma receita inusitada? A dica é o pão de queijo de tapioca!

Delícia e super fácil de fazer. Aqui em casa é sucesso na hora!

Você vai precisar de:

1 e ½ xícara de chá de tapioca
3 xícaras de chá de leite
1 xíc. de chá de azeite
2 ovos orgânicos
1 xíc. de chá de parmesão de boa qualidade
Sal a gosto
Polvilho doce que baste para a massa soltar das mãos

Como fazer:

Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos. Para hidratar a tapioca, ferva o leite junto com o azeite e o sal. Despeje sobre a tapioca e deixe descansar até esfriar. Depois de hidratar a tapioca, acrescente os ovos e o queijo parmesão. Misture bem. Vá acrescentando o polvilho até dar ponto de soltar das mãos, passe pelo parmesão ralado e deixe assar até dourar.

Para incrementar essa receita, adoro servi-la ao lado de requeijão, tomatinhos e manjericão. Outra ideia é se lambuzar com a versão docinha –eu adoro com doce de leite Aviação (meu preferido mesmo, e isso não é merchandising!). 😉

créditos da foto: Gabriela Temer