ferro, farinha e bom gosto

por Cantão

Ao final de uma rua escura no Catete, luzes de pisca-pisca decoram a fachada de um espaço diminuto, quase escondido. É lá que funciona a Ferro e Farinha, pizzaria artesanal que ganhou o nosso coração – e estômago!

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Quem comanda o forno a lenha é o americano Sei Shiroma, que abandonou seu emprego em NYC, e junto da esposa carioca trouxe pro Rio a onda dos food trucks.

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O casal começou a circular com um forninho ambulante por bairros como Botafogo e Flamengo, parando em projetos itinerantes e endereços anunciados pelas redes sociais. O projeto deu certo, e de uma carrocinha improvisada, abriram o restaurante!

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O endereço resume-se a um balcão com cerca de dez lugares, com cozinha aberta e cardápio bem enxuto – apenas quatro sabores e dois rótulos de cerveja e chá da casa. Tudo simples, fresquinho, de qualidade.

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Para os apaixonados por culinária, nada mais apetitoso do que sentar no balcão e assistir a massa de farinha (importada da Itália) virar uma pizza ao melhor estilo napolitano: massa levinha, com bordas crocantes, poucos ingredientes de qualidade por cima e molho de deixar qualquer nonna italiana orgulhosa.

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Entre as nossas favoritas estão a tradicional Domenico (R$30) e a apimentada La Calle (R$38). Para a sobremesa, a única opção é a mousse de chocolate com flor de sal (R$ 12,00). Hummm!

Vale a pena experimentar cada pedacinho – da pizza e do lugar. Seu charme rústico só complementa a comida gostosa de verdade. E o melhor? Nada de ingredientes vencidos, atendimento ruim ou cardápios pretensiosos. Nada de preços caríssimos.

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A espera é inevitável, mas vale ter paciência: é uma delícia sentar em uma das mesas comunitárias na calçada e assistir toda a clientela se lambuzando. E não adianta pedir: não são servidos talheres no menu… 😉

Falta estrutura, mas sobra verdade: tudo que um bom restaurante deve ter. Luxo mesmo é comer bem, pagar pouco e ser muito bem atendido, né?

Vai lá: de quarta a domingo, das 19h às 23h30 – Rua Andrade Pertence, 42 – Catete.