café arretado

por Cantão

De portas abertas no bairro de Santa Teresa, no Largo do Guimarães, o Café do Alto mantém firme a tradição da boa comida do Nordeste. O imperdível do restaurante é o seu tradicional café da manhã, recheado de quitutes para comer sem pressa.

A especialidade da casa são as tapiocas, com diversos recheios doces e salgados. O café farto conta ainda com cuscuz de milho, bolos típicos, milho e banana cozidos, queijo coalho, ovos mexidos (com e sem carne seca), aipim, inhame, batata doce, frutas, frios, pães e as bebidas — café, leite, sucos diversos e águas aromatizadas.

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Além do menu, a personalidade da casa também está na decoração: as chitas colorem as cadeiras, as xilogravuras da família Borges estão penduradas por todos os cantos, peças de cerâmica, panelas de barro e uma cortina de bonecas de pano também enfeitam o ambiente. Toda essa simplicidade deixa o clima ainda mais gostoso.

O café da manhã é servido aos fins de semana e feriados, das 9h às 13h.

Vai lá: Rua Pascoal Carlos Magno, 143, Santa Teresa.

créditos da foto: veja rio