O Dia das Mães está chegando… que tal ir além e fazer uma surpresa e preparar um almocinho todo especial para ela?
Direto do meu livro de receitas, trago o Escondidinho de vegetais com queijo da serra da Canastra — uma ideia bem saudável, fácil de fazer e que vai agradar a todos os tipos de mães! Vem copiar e não esquece de mimá-la muito!
Você vai precisar de:
1kg de batata baroa cozida e espremida (ao ponto de purê)
60g de cenoura picada
60g de vagem picada
60g de abobrinha picada
1 brócolis americano em flores
100ml de azeite
Sal a gosto
Ingredientes para o creme de queijo:
600g de queijo Canastra
200g de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Como fazer:
Comece grelhando a cenoura, a vagem, a abobrinha e o brócolis com azeite em uma frigideira. Se preferir leve os legumes regados com azeite ao forno por 10 minutos. Tempere com sal.
Para preparar o creme, é só bater o queijo junto do creme de leite, a pimenta e o sal no liquidificador até formar um creme pastoso.
Em seguida, coloque os legumes no fundo de um refratário, cubra com a batata baroa amassada e finalize com o creme de queijo por cima… e então, leve ao forno para gratinar.
créditos das fotos: Sergio Pagano