delícia tropical

por Cantão

Para conquistar pelos olhos e pela boca! Fácil de fazer e perfeita pra impressionar os amigos e familiares, essa torta de frutas é ideal para um café ou chá da tarde no verão. Anote receita que é sucesso garantido!

Você vai precisar de:

Massa:

160g de farinha
25g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
50g de manteiga
3 colheres de sopa de leite
1 pitada de sal
1 fava de baunilha

Misture a farinha, o açúcar, manteiga e o sal. Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e remova as sementes com a ponta de uma faca. Adicione a mistura para as duas metades. Em seguida, adicione o ovo e o leite e sove a massa até formar uma bola. Adicione um pouco de farinha se a massa ficar mole. Quando a massa ficar lisa (não estiver grudando no dedo!) e formar uma bola, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e estique na assadeira. Pré-aqueça o forno a 180°C e deixe assar por cerca de 15-20 minutos, até dourar.

post_tortafrutas-zaza-02

Creme:

25ml de creme de leite
15 gramas de açúcar

Bata o creme até que ele se torna um creme espesso. Adicione o açúcar aos poucos e ainda bata por mais um minuto, até que ele fique bem homogêneo e leve. Despeje-o na parte inferior da torta.

Recheio:

Esta é a melhor parte! Você escolhe. Algumas dicas bem refrescantes: figos, chocolate ralado, framboesas, morangos, damascos, groselhas brancas, framboesas amarelas, ameixas, laranjas… é só cortar e colocar sob o creme – se quiser incrementar mais, despeje um pouco de amêndoas.

Não dá para comer um pedaço só! 😉