Gostou da dica de aproveitar as sobras de vinho para fazer um vinagre caseiro delícia?
Damos sequência às sugestões com uma receita de syrup de vinho branco ou tinto. É como uma calda bem incorpada!
Você vai precisar de:
2 e 1/2 xícaras de sobra de vinho branco ou tinto
1 xíc. de açúcar (o orgânico é o melhor!)
Uma garrafinha de vidro
Como fazer:
Misture o açúcar e o vinho em uma panela e leve à fervura. Depois, reduza o fogo e cozinhe até que a mistura alcance uma consistência licorosa. Tire do fogo, deixe esfriar e passe para a garrafa charmosa previamente fervida (para esterelizá-la) e leve à geladeira por até duas semanas.
Se você quiser ser mais criativa, pode adicionar algum sabor exótico, como cravo, canela, gengibre ou até mesmo favo de baunilha.
Esta calda é perfeita para sobremesas com frutas, sorvete ou como uma marinada de cenouras , berinjelas e carnes!
A próxima receita será de sal gourmet, fique de olho!