reaproveitando o vinho #2!

por Cantão

Gostou da dica de aproveitar as sobras de vinho para fazer um vinagre caseiro delícia?
Damos sequência às sugestões com uma receita de syrup de vinho branco ou tinto. É como uma calda bem incorpada!

Você vai precisar de:

2 e 1/2 xícaras de sobra de vinho branco ou tinto
1 xíc. de açúcar (o orgânico é o melhor!)
Uma garrafinha de vidro

post-reaproveitandovinho-zaza-02

Como fazer:

Misture o açúcar e o vinho em uma panela e leve à fervura. Depois, reduza o fogo e cozinhe até que a mistura alcance uma consistência licorosa. Tire do fogo, deixe esfriar e passe para a garrafa charmosa previamente fervida (para esterelizá-la) e leve à geladeira por até duas semanas.

Se você quiser ser mais criativa, pode adicionar algum sabor exótico, como cravo, canela, gengibre ou até mesmo favo de baunilha.
Esta calda é perfeita para sobremesas com frutas, sorvete ou como uma marinada de cenouras , berinjelas e carnes!

A próxima receita será de sal gourmet, fique de olho!