Separar os ingredientes e começar a assar um bolo é como meditar: faz bem pra mente e acalma o coração. Depois de pronto, é uma festinha na barriga. Se for recheado de brigadeiro então, tem gostinho de colo, não é? E a gente bem que tá precisando de um carinho…
Então anota essa receita clássica de bolo de chocolate com recheio de brigadeiro — e se puder, come abraçadinha da sua mãe ou faça um especialmente pra ela!
Ingredientes do bolo de chocolate:
1 xícara de chá de farinha de trigo
6 colheres de sopa de cacau em pó
6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de leite
papel-manteiga para untar a forma
Como fazer:
Em uma batedeira misture os ovos e farinha. Bata até obter uma mistura aerada e que dobre de tamanho. Misture levemente o cacau e fermento. Leve ao forno para assar a 180°C por 25 minutos em uma forma com papel-manteiga. Espere esfriar, remova o papel manteiga e umedeça a massa com a colher de sopa de leite. Recheie com o brigadeiro e coloque pra gelar.
Ingredientes para o brigadeiro:
4 latas de leite condensado
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de chocolate em gotas
1 colher de sopa de manteiga
Como fazer:
Misture o leite condensado, cacau em pó, chocolate em gotas e manteiga em fogo baixo. Deixe chegar no ponto de brigadeiro.
Ingredientes para a calda:
1 lata de leite condensado
2 ½ colheres de sopa de cacau em pó
1 caixinha de creme de leite
Como fazer:
Misture bem o leite condensado com o cacau com a ajuda de um fouet e coloque para cozinhar em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro. Adicione o creme de leite e mexa bem. Reserve na geladeira.
***
Faça um café e aproveite muito! 🙂