Páscoa 2020: receita do biscoitos Speculoos | Bel Trufas

por Cantão
Divulgação: Bel Trufas

Divulgação: Bel Trufas

Nós sabemos que páscoa é tempo de estar junto de quem amamos e compartilhar muito chocolate, né? Esse ano não vai dar, mas que tal fazer uma receita de biscoito de chocolate com itens que você tem em casa? Nós convidamos a Bel da Bel Trufas para ajudar a gente nessa tarefa. Conheça os ingredientes, anote o modo de preparo e coloque a mão na massa.

SAIBA MAIS: CANTÃO + BEL TRUFAS | EDIÇÃO ESPECIAL DE PÁSCOA

Você vai precisar de: 

115 gramas de manteiga noisette

1/3  xic açúcar cristal

1 xic mascavo sem apertar

¼ colher chá bicarbonato

1 colher chá canela

1 colher chá de gengibre

coloque 1 ovo

200 gr Farinha de trigo

Divulgação: Bel Trufas

Divulgação: Bel Trufas

 

Modo de fazer

Manteiga Noisette:

Derreta a manteiga na panela em fogo médio/ ela vai derreter e começar a espumar/ depois ela irá fritar um pouco e começara um perfume de avelã (por isso o nome noisette ; )/alguns pontinhos marrons surgem no fundo da panela e está no ponto. Desligue e deixe esfriar em um refratário.

Depois de fria acrescente os açucares, mexa ate incorporar.

Coloque o bicarbonato e o sal, misture.

Coloque as especiarias, misture.

Coloque o ovo e misture.

No fim coloque a farinha, aos poucos, pois talvez não seja necessária toda ela.

O ponto é quando desgrudar do bowl.

Enrole no fitafilm e deixe descansar na geladeira por uma hora.

Depois modele no formato que quiser e asse em forno pré-aquecido a 180 graus.

Gostou? Se for fazer aí na sua casa, depois mostra para a gente como ficou!