maçã do amor reinventada

por Cantão

O mês de julho já chegou — e as festas típicas por aqui continuam. Como é bom poder curtir um arraiá sempre! E como a gente não dispensa um docinho, que tal uma maçã do amor em versão light e super saudável? Anote a dica e anarriê mais uma vez!

Você vai precisar de:

3 colheres de sopa de água
2 maçãs grandes
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 pão integral
2 colheres de sopa de castanha do pará picada
1 colher de sopa de cranberry
Suco de ½ laranja

Como fazer: 

Corte as tampas das maçãs e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa, preservando o formato da fruta. Pique as polpas em cubos pequenos, excluindo os caroços. Em um recipiente, misture as polpas da maçã, as cranberries e a fatia de pão bem picadinha com uma colher de açúcar mascavo, castanha do pará e o suco de laranja.

Preencha as maçãs com a mistura e coloque-as em uma assadeira. Forre o fundo de assadeira com água (aproximadamente um dedo) e leve ao forno médio por 20 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque o restante do açúcar e da água. Deixe o açúcar derreter e formar uma calda leve. Despeje a calda sobre as maçãs assadas e sirva. 😉