Lassi de Manga por Bela Gil

por Cantão

Cozinhar é uma forma de amar. Afinal, comida feita em casa, é sempre mais gostosa. E tem melhor tempero que o carinho? Bela Gil separou essa receita bem fácil e nutritiva pra você tentar em casa!

A manga é uma das frutas asiáticas mais consumidas do mundo, e é muito popular na Índia. Lá, eles tem o hábito de tomá-la batida com leite, contrariando a crendice popular de que a mistura de leite e manga não faz bem. A verdade é que faz bem, e muito! Rica em vitamina A e betacaroteno, essa bebida antioxidante é uma boa pedida pro café da manhã e lanche da tarde. Além de ser bem nutritiva, é perfeita para consumir durante o verão para ajudar a manter o bronze.

Assista aqui a receita e confira o passo a passo abaixo:

Você vai precisar de:

1 manga bem madura
2 xícaras de leite de amêndoa
2 sementes de cardamomo
Gengibre a gosto
Mel ou melado a gosto

Como fazer:

Descasque a manga e corte em cubinhos. Para não desperdiçar o suco, esprema o caroço com as mãos. Abra a casquinha da semente de cardamomo e, em um copo de liquidificador, adicione todos os ingredientes. Bata tudo até atingir uma consistência de vitamina. Se preferir, adoce com mel ou melado. Refresque-se!

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