Ponche de romã

por Cantão

Nada melhor do que celebrar a vida brindando com drinks fresquinhos e que combinam com um almoço na piscina, um happy hour na varanda ou uma festinha no quintal a céu aberto. Pensando nesses momentos, trago uma série de drinks deliciosos e muito fáceis de fazer. O primeiro da lista é o ponche, um clássico!

Curiosamente, o ponche é de origem indiana. Descobri que a receita teria sido levada para a Inglaterra no século XVII, momento da colonização britânica. Na época em que foi importada pelo país da rainha, o ponche, sempre servido em uma grande tigela, era o centro das atenções em ocasiões sociais. Pra essa versão, usei a romã, que é uma das frutas dessa estação – e eu amo!

Você vai precisar de:

2 xícaras de suco de romã
2 romãs com os grãos debulhados
1 xícara de néctar de pêra
1 limão siciliano cortados em rodela
1 limão tahiti cortado em rodelas
1/4 xícara de licor sabor laranja (eu usei o Grand Marnier)
750 ml (ou duas garrafas) de espumante

Como fazer:

Em uma jarra grande, misture todos os ingredientes e transfira para uma tigela grande. Adicione o espumante aos poucos.
Pronto! É só servir com uma concha com gelo e aproveitar. Mais refrescante, impossível! 🙂