Culinária Bolinhos alucinados

post por Carol Poli

Culinária Bolinhos alucinados

Culinária, Cozinha Literária

“Alucinadamente feliz” da Jenny Lawson é um livro díficil de classificar: não é exatamente uma autobiografia, definitivamente não é um romance e também não é autoajuda. Então será que é comédia? Talvez. Jenny Lawson é uma blogueira americana (“The Bloggess”) e esse é seu segundo livro, no qual ela trata principalmente de temas como depressão e como criar os filhos com muito humor.

O nome do livro é uma hashtag que ficou muito famosa depois que Lawson a lançou. Ela conta logo no comecinho do livro que criou essa expressão após a morte de um amigo, quando decidiu que mesmo com todos os problemas que existem ela escolheria ser “alucinadamente feliz” (na expressão em inglês, furiously happy o quê traduz precisamente para furiosamente feliz) mesmo assim, ou como ela diz, só para contrariar. E o livro como todo então fala desses temas do jeito desbocado e irreverente da autora, que é assumidamente uma doida varrida.

As minhas duas coisas preferidas do livro foram a capa e o fato de me fazer ver que quaisquer que sejam os meus problemas sempre vai ter alguém nesse mundão que tem os mesmos que eu, que eles não são tão especiais assim. Afinal de contas, se existem pessoas por aí que combatem as mesmas questões da Jenny, que são bem mais complicadas do que as minhas, então deve ter pessoas por aí que lidam com as mesmas questões que eu (bem mais elementares e todo dia).

Então o livro tem esse mérito, de fazer o leitor ver a vida com uma perspectiva mais abrangente e que todo mundo tem problemas e defeitos, mas que tudo bem. Vocês já ouviram a máxima “de perto ninguém é normal“? Acho que se encaixa como uma luva aqui, mas no caso de Lawson deve dar para perceber a distância que ela não é exatamente “normal”, afinal, quantas pessoas que você conhece iriam passear na Austrália vestidos de canguru?

Pensando em mulheres meio doidas, mas fascinantes, pensei numa receita que não fazia há anos: blondies. Blondies são primos dos brownies, tem as mesmas características mas ao invés do chocolate, eles ficam com um gosto mais caramelado, já que não levam cacau na massa. Ficam uma delícia com sorvete e são tão deliciosos que é impossível comer só um. A receita foi adaptada do blog Smitten Kitchen:

post-alucinadamentefeliz-02

Você vai precisar de:

115g de manteiga
240g ou 1 xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande ou dois ovos pequenos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
125g ou 1/2 xícara de farinha de trigo
opcional: nozes e/ou chocolate picado

Como fazer:

Unte uma assadeira de 20 x 20cm e pré-aqueça o forno a 180 graus. Derreta a manteiga e então misture com o açúcar. Tem que ser açúcar mascavo, senão o sabor não fica com o toque caramelado que caracteriza os blondies. Misture até ficar homogêneo. Adicione o ovo e a baunilha e misture até integra-los à massa. Por último, adicione o sal e a farinha e, se for colocar, as nozes ou chocolate. Misture até que homogêneo. Despeje na assadeira e asse de 20 à 25 minutos, dependendo da potência do forno. Sirva ainda quentinho!

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