abóbora e gengibre pra aquecer!

por Cantão

Uma das minhas coisas preferidas quando está friozinho é chegar em casa e tomar uma sopa quente. Com a chegada do inverno, as sopas e os caldos vêm pra acalentar o coração e aquecer a alma. Se acompanhada de um bom vinho melhor ainda! Além do mais, as sopas são super fáceis de fazer, como essa de abóbora com gengibre que aprendi com a minha mãe e que é uma das minhas sopas preferidas! Rende cerca de quatro porções generosas de sopa.

post-sopa-jusorella-01

Você vai precisar de:

1 abóbora japonesa pequena
750ml de água
1 pedaço pequeno de gengibre
alho poró a gosto
cheiro verde a gosto
sal e azeite a gosto
Flocos de quinoa (opcional)

post-sopa-jusorella-03

Como fazer:

Pra fazer essa sopa, coloco uma música e começo picando a abóbora em cubos pra cozinhar na água. Na panela junto com a abóbora coloco sal, alho poró e alguns temperos que adoro (cominho e noz moscada). Deixo cozinhar tudo até a abóbora ficar bem macia. Depois só bater com um mixer, ou no liquidificador.

Eu bato bem pouco porque gosto dos pedacinhos de abóbora pela sopa. Em seguida, acrescento o gengibre picadinho e acerto o sal e os temperos, depois só finalizo com azeite e cheiro verde por cima. Às vezes gosto de colocar um punhado de flocos de quinoa na sopa: fica bem nutritiva e dá uma engrossada na consistência.

Aí é só jogar umas torradinhas por cima, correr pro sofá, dar play no seriado e aproveitar a sopa quentinha enrolada num cobertor! 😉