brownie recheado!

por Cantão

Quando era adolescente, ouvi de uma amiga: “Se é para engordar faça valer a pena”. Então pensa só: essa é uma receita que vale todo o esforço do dia seguinte na academia! Vem aprender a receita de brownie de chocolate amargo recheado de cookies choc-chip!

Primeiro você faz a receita para o cookie, depois a do brownie. Anota só:

Cookies Choc-Chip

Você vai precisar de:

– 3/4 copos de açúcar
– 3/4 copos de açúcar mascavo
– 1 copo de manteiga
– 2 ovos grandes batidos
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 2 1/4 copos de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 3/4 colher de chá de sal
– 2 copos de chocolate chips (é melhor não comprar o industrializado e sim picar 2 barras de chocolate meio amargo, fica ainda mais gostoso!).

post_browniecookie_zaza-01

Como fazer:

Pré-aqueça o forno a 180ºC por cerca de 15 minutos e unte com manteiga e farinha uma fôrma média. Em uma tigela misture o açúcar, o açúcar mascavo, a manteiga a baunilha e os ovos. Bata estes ingredientes na velocidade mais baixa possível. Depois adicione à massa a farinha, o fermento e o sal.

Bata na velocidade mínima até que a massa fique homogênea e firme. Acrescente as gotinhas de chocolate. Misture bem para que elas fiquem bem distribuídas na massa, garantindo que haverá a mesma quantidade para cada biscoito. Pegue uma colher de sopa de massa e faça uma bolinha achatada (não se preocupe com o formato, pois quando ele assar ficará com o formato de cookie).

Repita o último passo, deixando aproximadamente 3cm de espaço entre uma massa e outra, até ocupar toda a fôrma. Reserve, pois você vai cobrar essas bolinhas com a massa de brownie!

post_browniecookie_zaza-02

Brownie de chocolate amargo

Você vai precisar de:

– 1 xícara de chá de açúcar
– ½ xícara de chá de farinha de trigo (s/ fermento)
– 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina
– ½ xícara de chocolate em pó (s/ açúcar)
– 100g chocolate meio amargo
– 2 ovos

Como fazer:

Você já vai ter pré-aquecido o forno, antes de começar a preparar o cookie (ele deve estar nesse momento com 30 min de pré-aquecimento.)

Derreta o chocolate amargo e separe. À parte, misture os ovos e manteiga derretida. Então peneire o açúcar, farinha de trigo, e chocolate em pó e misture. Junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem. Pegue essa massa crua de brownie e cubra os cookies e leve para assar de 25 a 30 minutos.

Esse é para comer sem culpa!