almoço de dia das mães!

por Cantão

O Dia das Mães está chegando… que tal ir além e fazer uma surpresa e preparar um almocinho todo especial para ela?

Direto do meu livro de receitas, trago o Escondidinho de vegetais com queijo da serra da Canastra — uma ideia bem saudável, fácil de fazer e que vai agradar a todos os tipos de mães! Vem copiar e não esquece de mimá-la muito!

Você vai precisar de:

1kg de batata baroa cozida e espremida (ao ponto de purê)
60g de cenoura picada
60g de vagem picada
60g de abobrinha picada
1 brócolis americano em flores
100ml de azeite
Sal a gosto

Ingredientes para o creme de queijo:

600g de queijo Canastra
200g de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

selo_post_escondidinho_01

Como fazer:

Comece grelhando a cenoura, a vagem, a abobrinha e o brócolis com azeite em uma frigideira. Se preferir leve os legumes regados com azeite ao forno por 10 minutos. Tempere com sal.

Para preparar o creme, é só bater o queijo junto do creme de leite, a pimenta e o sal no liquidificador até formar um creme pastoso.

Em seguida, coloque os legumes no fundo de um refratário, cubra com a batata baroa amassada e finalize com o creme de queijo por cima… e então, leve ao forno para gratinar.

créditos das fotos: Sergio Pagano

minibio_outros-colabs_zazapiereck_140903