curry de frango

por Cantão

Navegar é preciso, mas cozinhar não mais. Uma das delícias dos dias de hoje é cozinhar porque gostamos, não mais porque precisamos. E assim como ajustar as velas de um barco para seguir a direção desejada, também usamos os temperos como um rumo que desejamos seguir nas receitas. Eu, por exemplo, sempre dobro a quantidade de gengibre que vem recomendada em qualquer receita porque adoro seu sabor picante e adocicado…

Mas já que a nova coleção Navegar propõe nos levar para além dos mares, que tal viajarmos pelas especiarias da culinária indiana? Vamos em busca do tradicional e delicioso curry de frango orgânico com vegetais, um dos pratos mais pedidos do Zazá Bistrô!

A receita rende 4 porções e é ideal para um jantar com as amigas!

Você vai precisar de:

1 e ½ kg de sobrecoxa de frango orgânico (com osso e sem pele)
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de curry amarelo em pó (indiano)
8 dentes de alho picados
200ml de suco de limão
25g de abobrinha em tiras
25g de cenoura em tiras
25g de brócolis em flores
25g de cogumelos shitake fatiados
25g de cogumelos paris fatiados
4 bananas prata
Cebolinha picada e ervas a gosto
Sal a gosto

Ingredientes para o molho: 

1 cebola branca picada
10 dentes de alho picados
1 colher de sopa cheia de manteiga
300ml de molho de ostras
2 folhas de louro
4 colher de sopa de curry amarelo em pó (indiano)
700 ml de leite de coco
300 ml de creme de leite fresco
1 maço de capim limão enrolado com barbante
150ml de vinagre de arroz
Nam pla (molho de peixe) a gosto

Como fazer:

Primeiro, limpe e desosse as sobrecoxas de frango cuidadosamente. Em seguida, corte o frango em cubos grandes e tempere com sal a gosto, alho, curry e limão. Deixe marinando por no mínimo duas horas. Aqueça as duas colheres de sopa de óleo em uma frigideira em fogo alto. Doure os cubos de frango por igual para que fiquem completamente cozidos e reserve.

Hora de preparar o molho: refogue a cebola e o alho na manteiga por 5 minutos.
O cheirinho vai perfumar sua cozinha! Então, adicione o molho de ostras, o louro e o curry – mexa bem até o pó dissolver completamente. Adicione os ingredientes restantes e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos – mas cuidado, o molho não pode ferver! Em seguida, você deve coar o molho e acertar o sal com o nam pla.

Junte o molho e o frango em uma panela e finalize com cebolinha e ervas de sua preferência.
Uma boa é servir com arroz de damasco e castanha. Para caprichar, uma banana crua fatiada para cada pessoa é o acompanhamento perfeito.

Bom apetite!